-0.2 C
Нью-Йорк
Понедельник, 8 марта, 2021

Buy now

Mercedes-Benz: Один век под грузом


Один из управляющих компанией Проспер Л’Оранж (Prosper L’Orange) еще до войны занимался работами по созданию дизельного двигателя. По ее окончании он занялся разработкой предкамерного безнаддувного двигателя, принцип разработки которого доминировал на протяжении всей первой половины столетия. В 1923 году Benz &Cie впервые применяет дизель на одном из своих «пятитонников». Этот четырехцилиндровый предкамерный дизель рабочим объемом 8.8 л. развивал мощность 45-50 л. с. при 1000 об/мин. и весил около 520 кг. DMG не остается в долгу и практически в то же время проводит презентацию своего дизеля.
В итоге, к Берлинскому моторшоу 1924 года целых три компании представили свое видение дизельного двигателя: Benz — предкамерный дизель, DMG — дизель с наддувом воздуха, M.A.N. — с прямым впрыском.
В 1926 году случилось то, что нам кажется таким естественным, — слияние Benz &Cie и Daimler-Motoren-Gesellschaft. На самом деле не все было так просто — объединение двух компаний, являвшихся жесткими конкурентами, породило множество вопросов. Необходимо было каким-то образом стандартизировать линейку выпускающихся грузовиков, реструктурировать целые заводы. Но главное, необходимо было объединить 10000 рабочих, преданных двум разным маркам.
Все это удалось сделать Вильгельму Кисселю (Wilhelm Kissel), первому директору Daimler-Benz AG.
Поначалу в производственной программе новой компании доминировали модели, разработанные компанией Benz. Это было связано с тем, что Daimler всегда производил меньше грузовиков, да и современные дизели не были его сильной стороной. Производственная линейка состояла из четырех моделей грузоподъемностью 1000-5000 кг. В 1928 году новый 6-цилиндровый, 70-сильный дизель вначале предлагается в качестве опции, затем в качестве «стандарта». Появляется первая модель с тремя мостами. Первый ТНВД, разработанный Bosch в 1927 году, знаменует собой прорыв в создании дизелей. В этом же году появляется двигатель ОМ5-первый серийный дизель компании, развивающий 70 л. с. при 1300 об/мин. Тогда это был шестицилиндровый мотор объемом 8.57 литра. Десятью годами позже появится ОМ 65/3, мощностью 70 л. с. при 2000 об/мин. Но это уже 4 цилиндровый мотор объемом 4.85 л. Темпы развития очевидны — если с каждого литра первого двигателя можно было снять лишь 8.2 л. с., то со второго — уже 14.4!

«Черная пятница» 25 октября 1929 года не прошла мимо Daimler-Benz AG. Продажи упали, модельный ряд сократился, как и количество рабочих — с 18120 в 1927 году до 8550 в 1932. Несмотря на трудности, в 1932 году компания рискнула выпустить на рынок новый дизель. Это был 3.8-л. 4 цилиндровый Lo 2000, мощностью 55 л. с. при 2000 об/мин. Он предназначался для скоростных грузовиков, моделей с большей грузоподъемностью, дополнительными мостами, большим размером шин и т. д. С 1934 года все грузовики, предназначенные для перевозки свыше 5 тонн, оснащались дизельными двигателями.
Их объемы достигали 12.5 л. (модель L 10000),
мощности — 150 л. с.
В 1938 году фашистская Германия начала активно готовится к войне. В этом году было создано «Полномочное представительство по автотранспортным средствам», предписывавшее автомобильным компаниям Германии ограничить модельные ряды четырьмя типами выпускаемых автомобилей. На заводах Daimler-Benz были размещены заказы на производство 3, 4.5 и 6-тоннажных автомобилей. Кроме того, на заводах производились внедорожники, «скорые помощи», БТРы, тракторы и даже танки.
Во время войны большинство заводов компании были разрушены во время авианалетов, а оборудование уничтожено. Прекратились поставки комплектующих, не было рабочих.
И тем не менее, сразу после окончания войны на заводах возобновилась жизнь. Вернулись рабочие, управляющие, началось восстановление оборудования. Продукция заводов постоянно попадала под запреты со стороны американцев и французов — именно в их зонах оккупации находились основные производственные мощности. Союзники запрещали создавать двигатели мощностью свыше 150 л. с. и машины с тремя мостами. В итоге, компании осталось обживать лишь среднетоннажный сегмент. В 1949 году Daimler-Benz запускает производство L 3250, которая, как и последовавшие за нею модели 3600 и 4500, стала сверхуспешной. С 1955 года обозначения были сменены на более понятные: цифры на шильдах стали обозначать не весовые значения, а модель.
С 1951 года началось производство тяжелых грузовиков. К примеру, L 6600, использовала разработанные еще до войны агрегаты, но получила новую «внешность» и мощность в 145 л. с. Одной из новинок была и модель LP 333 с двумя управляемыми мостами и компоновкой «кабина над двигателем», которая стала сверхоригинальным решением проблемы веса и размеров в послевоенной Европе.
К 1948 году относится и первое появление на публике культового Unimog. Он был создан Альбертом Фридрихом (Albert Friedrich), который ранее был главой отделения, разрабатывавшего авиационные двигатели.
1953 годом датируется основание бразильского отделения компании Mercedes-Benz do Brasil. Это был успешный во всех отношениях проект — на сегодняшний день отделение является ведущим производителем грузовиков в Латинской Америке, активно экспортирующим свою продукцию в США.
В 1955 году на франкфуртском моторшоу появился необычный Mercedes. Он был выполнен с применением компоновки «кабина над двигателем», имел необычный дизайн и носил обозначение L319. Первый настоящий фургон от Daimler-Benz открывал еще не обжитый компанией сегмент рынка. Предлагаемый покупателям с бензиновым или дизельным двигателем, грузоподъемностью около 1800 кг, он разошелся «тиражом» почти 125000 экземпляров за 12 лет.
Среднетоннажный класс показывал признаки старения и уступал дорогу новым «средним», с модной полукапотной компоновкой, сразу обозванной «пасть аллигатора». Запущенная в производство в 1961 году, модель стала вехой на пути к переходу к «настоящим» бескапотникам, которые появились два года спустя.
В 1959 году Daimler-Benz приобретает контрольный пакет акций Auto Union, распостраняя свое влияние на марки Horch, DKW, Wanderer и собственно Auto Union. Покупка не оправдала себя — уже в 1965 году акции были перепроданы Volkswagen . Но нет худа без добра — завод в Дюссельдорфе, оставшийся у Daimler-Benz, станет основным центром производства фургонов.
В начале 60-х годов для Daimler-Benz пришло время вновь пересмотреть свои «средние» и «тяжелые» сектора.
В производство были запущены две новые серии грузовиков, которые отличались от своих предшественников размерами, данными по мощности и грузоподъемности, а также внешним видом. Кабина, впервые разработанная полностью только специалистами Daimler-Benz (раньше кабины разрабатывались под заказ другими фирмами), произвела настоящую сенсацию — раньше практически никто не уделял столько внимания внешнему виду «рабочих лошадок». Одной из ярких отличительных черт нового семейства было то, что передняя ось была убрана довольно далеко вперед, визуально располагаясь чуть позади ступеньки для входа.
«Настоящие бескапотники» получили дополнительное обозначение «Р» — намекая на сходство с роскошными салонами от «Pullman». Новые «тяжелые» стали самыми мощными в своем классе — показатели мощности прерывались лишь на отметке 320 л. с., а трехосевой грузовик обладал грузоподъемностью 13000 кг. Малотоннажная серия была показана в 1965 году, закрепив успех Daimler-Benz.

Конец первой части.
Александр Евштокин

За помощь в создании материала благодарим
«ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» и лично Анну Свердлову



Источник

Related Articles

Новый британский суперкар

Не самый известный автомобилестроитель Великобритании, компания Kamala...

Балансировка – не просто грузики. Как правильно балансировать колесо и ничего не испортить

Честно говоря, задавая вопросы своему знакомому шиномонтажнику про...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

2,506ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles

Новый британский суперкар

Не самый известный автомобилестроитель Великобритании, компания Kamala...

Балансировка – не просто грузики. Как правильно балансировать колесо и ничего не испортить

Честно говоря, задавая вопросы своему знакомому шиномонтажнику про...

Что готовит Saab на автошоу в Бирмингеме

На автошоу в Бирмингеме посетители смогут собственными...

Таркуини против Хаккинена!

Оба гонщика принимают участие в исторической гонке...